Chiezaru’s diary

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Day 2-3 - 運動記録、食べたものメモ

【 古代ローマの水道橋遺跡のある公園:Parco degli Acquedotti, Roma 】-  Google Pixel 6

サマータイムが続く間、というのは夕方まだ明るい時期。走り終えてストレッチとその他トレーニングをするのはほぼこの写真の場所(上と下の写真)。
写ってはいないのだけれど、アーチの手前側(写真を撮るために立っている場所)は平たいタイルが敷きになっていて運動がしやすい。ただ、そこそこの確率でカップらやら近所のバングラディシュ人やらに占領されていて、その時は仕方がないので少し離れた地面のところを使う。

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8月3日(木)、ローマ。薄曇り。ずっと晴れていたので少し過ごし易い。今朝7時くらいには10分ほどにわか雨があった。それでも予想最高気温は35℃。
一日と二日、まだ暑さと運動に身体を慣らすのをメインに9kmずつ走れて、今のところ想定通り。
1kmの平均速度は6分10秒ほど。まずは一日の最低ノルマにしている9kmを完走することが第一目標とする。
二日とも走った時の気温は34℃位。空はピーカンでなかなかの汗をかくことになった。起き抜けに量った体重とランニング後の体重が約2kg違うのを見ると2リッター近くは汗で出て行っていることになるはず。日中オフィスにいる時にあえて摂水していることを考慮に入れるとひょっとしたら発汗量はもっと多いかもしれない。
ただしこの公園は風通しが良くて、身体の発した熱を運び去ってくれるので、これは体感的にも実際的にもkなりの負担減になってくれる。
二日目は走り終えてから、空手の蹴りの動きを使って下半身の筋力強化のトレーニングも少し加えることができた。
その割に今日は特に筋肉痛もなくそれほど疲れが溜まっているように感じないから、悪くない調整加減でスタートを切れたのかもしれない。
とはいえ、今年で歳も53。想定外の疲労蓄積も考慮して今日、明日は脚を休めるつもり。月曜日からゲーム再開。

以下一昨日、昨日晩餐で食べたものの記録とランニングの統計↓

8月1日:七面鳥のステーキにソテーしたキノコ、玉ねぎ、にんじん。茹でたブロッコリ、白米。飲み物はごぼう茶。

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8月2日:鶏のコトレッタ(スーパーの出来合い品)、ジャガイモと白菜を出汁と醤油でにて卵とじにしたもの。白米。前日の残りの茹でブロッコリ。水。

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8月1日の状況メモ:
朝起きぬけの体重:61.9kg(体脂肪率19.2%)- BMI値:21.7 - 体内年齢:48
ランニング直後の乾燥体重:59.6kg(体脂肪率17.9%)- BMI値:20.9 - 体内年齢:48
去年は52歳で体内年齢47で今年は53で48.実年齢-5を継続中。

運動:
ランニングタイム(9.12km):56分18秒(平均ペース 6:10 /km)
朝のトレーニング:ヴィム・ホフ呼吸法、倒立腕立(11回)、腹筋のトレーニング数種、椅子を使ったリヴァース腕立て(80回)、スクワット(50回)等々

午後の筋トレ:ランニング後ストレッチ各部。暑さに身体慣れていなかったので筋トレは無し。
飲酒:なし
今回のランニングの統計:

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8月2日の状況メモ:
朝起きぬけの体重:61.1kg(体脂肪率18.8%)- BMI値:21.4 - 体内年齢:47
ランニング直後の乾燥体重:59.3kg(体脂肪率17.37%)- BMI値:20.8 - 体内年齢:49
運動:
ランニングタイム(9.17km):56分13秒(平均ペース 6:08 /km)
朝のトレーニング:ヴィム・ホフ呼吸法、逆手脇を閉めた腕立て(30回)、腹筋のトレーニング数種、椅子を使ったリヴァース腕立て(80回)、スクワット(50回)等々

午後の筋トレ:ランニング後ストレッチ各部。空手の蹴りの動作を使った下半身筋力強化
飲酒:なし
今回のランニングの統計:

connect.garmin.com