Chiezaru’s diary

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Day 17-19 - 運動記録、食べたものメモ


【 自家焙煎大麦 】
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晩餐の写真にちょこちょこ登場している麦茶。近年夏になると作る自家焙煎のもの。連れに大麦を買ってきてもらい、洗ったあと笊で天日乾燥。フライパンを振りながらで焦げないように焙煎。冷えたら冷凍庫に保存。ミネラルウォーターの2Lのペットボトルに小さじ三杯ほど直接いれておくと翌日には色は薄いものの、優しい風味の麦茶になる。結構美味しい。よりローストすれば色も濃くなるはずだけれど、苦みが出ず程よい香ばしさとほのかな甘さのバランスが取れていて、これくらいがちょうどいい感じ。

8月19日(月)、ローマ。昨晩に雨、明けて曇ったり晴れたり。最高気温も大きく下がり28℃。久し振りに過ごし易い日。予報を見ていると雨の確率がちょこちょこ変わるのだけど現時点では夕方から雨の可能性あり。
できればこの涼しさでランニングしたいから雨予報は外れて欲しい所。
走ることを考えると今週は気温に最高でも34℃と好条件。ペースも少し上げられるかもしれない。

焙煎前の大麦↓

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以下食べたもののメモ、運動記録↓

8月15日:豚肉と白菜の中華風炒め、素麺、トマト、以前帰国した際お土産でもらった茅乃舎の味噌汁。飲み物は自家製焙煎麦茶。

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8月16日:牛ステーキ、グリンピースとコーンのチャーハン、冷静野菜スープ。自家焙煎麦茶

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8月17日:鶏のもも肉のグリル、茹でほうれん草のニンニク唐辛子炒め、芽キャベツ、冷静野菜スープ、グリンピースとコーンのチャーハン、ブルーベリー。炭酸水。

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8月18日:中華風煮つけ(骨付き豚リブ、煮卵、人参、ジャガイモ、玉ねぎ)、白米、自家焙煎麦茶。

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8月16日の状況メモ:
朝起きぬけの体重:60.85kg(体脂肪率18.6%)- BMI値:21.3 - 体内年齢:47
ランニング直後の乾燥体重:58.45kg(体脂肪率17.1%)- BMI値:20.5 - 体内年齢:49

運動:
ランニング: 13km 1時間23分36秒(平均ペース 6:26 /km)
朝のトレーニング:ヴィム・ホフ呼吸法、逆手脇を閉めた腕立て(30回)、腹筋のトレーニング数種、椅子を使ったリヴァース腕立て(80回)、スクワット(50回)等々

午後の筋トレ:午後の筋トレ:ランニング後ストレッチ各部。空手の蹴りの動作を使った下半身筋力強化、懸垂7回x4種
飲酒:なし
今回のランニングの統計:

connect.garmin.com

 

8月17日の状況メモ:
朝起きぬけの体重:60.60kg(体脂肪率18.5%)- BMI値:21.2 - 体内年齢:48
ランニング直後の乾燥体重:休脚日につき計測なし

運動:
ランニング: 休脚日につき計測なし
朝のトレーニング:ヴィム・ホフ呼吸法、肩甲骨も使った効かせる腕立て(25回)、腹筋のトレーニング数種、椅子を使ったリヴァース腕立て(80回)、スクワット(50回)等々

午後の筋トレ:なし
飲酒:なし
今回のランニングの統計:なし

 

8月18日の状況メモ:
朝起きぬけの体重:60.60kg(体脂肪率18.5%)- BMI値:21.2 - 体内年齢:48
ランニング直後の乾燥体重:休脚日につき計測なし

運動:
ランニング: 休み
朝のトレーニング:ヴィム・ホフ呼吸法

午後の筋トレ:なし
飲酒:なし
今回のランニングの統計:なし